苏州每590个人就有1个千万富翁,他们是谁?

2017-09-13 16:48:30第55期本期作者: 名城苏州网

导语:胡润研究院最近发布《2017胡润财富报告》,报告显示,每590个苏州人当中就有1个千万富豪。

  千万资产高净值人群最密集城市Top 20

  名城苏州网讯 胡润研究院最近发布《2017胡润财富报告》,主要揭示了目前大中华区拥有600万资产、千万资产、亿万资产和3000万美金资产的家庭数量,以及地域分布情况。报告指出,大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪!整个大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,是GDP的1.5倍。

  其中,香港是高净值人群最密集城市,每34人中就有1人是千万富豪。其次是北京,每83人中有1人是千万富豪。上海每105个人中有1人是千万富翁。而苏州,每590个苏州人当中就有1个千万富豪。中国千万资产高净值人群平均年龄38岁,平均年消费占平均财富的3.4%。千万资产家庭平均住在240平米的房子。

  千万资产主要来源于4大人群:企业主、金领、炒房者和职业股民。其中,企业主占比达55%。企业资产占其所有资产的60%,他们拥有180万的可投资资产,包括现金、有价证券等,20万以上的私家车和价值200万以上的住房。

  金领主要包括大型企业集团、跨国公司的高层人士,他们拥有公司股份、高昂的年薪、分红等来保证稳定的高收入。这部分人占比有20%。他们财富中现金及有价证券部分增长到20%,他们拥有500万以上的自住房产,价值50万以上的私家车。

  炒房者主要指投资房地产,拥有多套房产的财富人士。这部分人占15%。房产投资占到他们总财富的90%,现金及有价证券占比5%。

  职业股民是从事股票、期货等金融投资的专业人士。现金及股票占到其总财富的30%。职业股民平均拥有450万以上自住房产,200万以上投资性房产和价值50万以上的私家车。

  苏州亿万资产高净值家庭构成主要依然来自企业主。

  

 

  企业主 75%

  亿万资产超高净值家庭中,企业主的比例占到75%。企业资产占其所有资产的60%,他们拥有1500万的可投资资产(现金及部分有价证券),房产占比他们总财富的20%。

  炒房者 15%

  由于2016、2017年两年房市火速升温,炒房者在这部分人中的占比由2015年的10%上升至15%。房产投资占到他们总财富的八成以上。

  职业股民 10%

  职业股民占这部分人的10%。现金及股票占到其总财富的73%,房产投资占他们财富的25%。

版权声明:《数读苏州》系名城苏州新闻网与无线苏州联合出品原创栏目,转载须注明出处,违者必究。

往期回顾

  • 第55期

    苏州每590个人就有1个千万富翁,他们是谁?

  • 第54期

    中国城市小康经济指数排名苏州第四,凭啥?

  • 第期

    苏州楼市放大招 限售后“金九银十”还会来吗?

  • 第期

    京沪高铁提速试跑350公里 京沪四小时真来了

  • 第期

    置业调查:园区仍是购房首选 五成网民选择观望

  • 第期

    大数据看入伏 苏州今年夏天更加热?

查看更多往期回顾

名城新闻官方微信