市井民生 >> 正文

星级酒店不换床单?这些神器意外走红

时间:2017-09-14 09:38:17 来源:城市早8点

  近日,某独立测评机构实测曝光五星级酒店不换床单,引起轩然大波。热议之余,一些酒店神器意外走红甚至大卖,市民的接受度如何?又有长假临近,你们会去选购吗?

  早8点记者朱梦婷王钰

  真细致,外出住宿大包小包

  “出差入住的多是快捷酒店,之前看到新闻说卫生状况堪忧,我个人又有小洁癖,所以很多东西都是自己带着。”园区的沈小姐告诉小8,因工作关系自己经常需要出差,收纳包、洗漱套盒和便携式旅行睡袋成了每次外出必带的“三宝”,“从床套、枕套,到漱口杯、牙刷,贴身使用的东西用自己的最放心。”

  除了沈小姐外,小8身边也有不少考究的年轻人入手了各种酒店神器。93年的王小姐觉得酒店的床单和拖鞋清洁较差,所以外出旅游习惯带着一次性睡袋和拖鞋,“一般酒店床单都是像下饺子一样放进洗衣机里,感觉没洗干净,还透着一股化学药剂味;另外,有的酒店拖鞋是重复使用的,这两点让我很受不了。”

  而李先生的神器则不太一样,外出必带真空包装的枕头和枕套,他认为枕头是紧紧贴着脸的,特别重要,“大部分酒店可能只换枕套忽略枕芯,这样容易滋长霉菌,还是自己带着比较好,既干净又舒服。”

  开眼界,原来酒店达人装备这么全

  小8搜索了解到,根据阿里提供的数据,此事发生后,到平台购买“酒店神器”的新用户陡增9成。像是“隔脏睡袋”、“浴缸套”、“一次性内裤”、“便携电水壶”这样的关键词一下子登上热搜。

  网友们的脑洞可远不止此。小8发现,像伸缩水杯、速干毛巾、旅行睡袋等也是不少网友们在参与讨论时极力推荐的“神器”。经常出差的一位赵先生还向小8介绍了一款便携的晾衣绳,找两头挂起来,既能用抽风机来干衣,也可以借助空调。

  此外,小8发现一些更便携的洗护用品也得到女性朋友的热捧,比如胶囊状的精华、果冻大小的洗颜粉等等,因为可以用完就扔。有些妹子不想自己的爱衣被随意挂在酒店衣架上,还会带上便携衣架,扣在酒店衣架上就能用。

  要注意,卫生质量得把关

  神器虽好用,但也不是百分之百安全放心的。铁丝小肖有一次长途旅行就带上了好几条一次性内裤,旅行回来后却发现自己大腿根部长了一个红红的小包,按下去还能碰到硬块。“我去了医院的外科,医生跟我说可能就是一次性内裤的原因,他说像这些产品不一定能做到完全消毒,劝我还是穿纯棉的内裤更安全。”

  类似的情况市民杨女士也遇到过,使用一次性睡袋后身上长出了小红点,痒得很,结果医生诊断是过敏,“以前外出很喜欢带一次性的东西,图方便,用完就能扔,但上次经历过后就觉得一次性物品存在安全隐患,建议大家选择可洗涤重复使用的旅行套装,相对来说,质量会好一些。”

(责编:丁 静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

#CMS_CommentApp#