网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

苏州134批次月饼抽检全部合格 市民可放心食用但要适量

时间:2017-09-26 09:43:56 来源:名城苏州网

图片来源网络

  名城苏州网讯 中秋临近,市食安办联合各区食安办发布最新一期食品安全抽检公告,134批次月饼全部合格。

  本次月饼抽检覆盖全市生产企业、超市、餐饮单位等,涵盖苏式、广式等多个品种。其中苏州地产月饼抽检94批次,其中不乏知名品牌;检测项目包括常规月饼中的铅、酸价、阿斯巴甜等,以及鲜肉月饼中的克伦特罗、沙丁胺醇等,经检测全合格。

  抽检结果不错,但苏州市食品药品监督管理局食品安全综合协调处处长王光亚还是要提醒大家,购买食品尽量到正规的商场和超市,并留存好发票或收据,吃月饼的时候要注意,产品的保质期,吃的时候,看外观,有没有异常霉变,另外还要建议有高血压和高血脂的朋友,一定要适量食用,并保持合理的饮食。老人和儿童食用的时候更要注意,不能过量。(911新闻广播记者 玲荧)

(责编:杨晓芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行