网讯 >> 911新闻广播 >> 正文

出游高峰即将来临 徒步登山露营装备选错或存隐患

时间:2017-09-26 09:58:03 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 双节将至,出游高峰即将来临,“装备党”们整装待发。徒步、登山、露营安排丰富多彩,户外用品也跟着热销起来 。不过,这里要提醒大家,如果出游装备选错了,不仅没用还有隐患。

  在园区一家运动品专卖店,各式新款运动服、轻便的运动鞋近期都卖得挺火。店员小张介绍,十一假期来临,销量也跟着升温。他说大家出去游玩基本都是运动型的,所以一般都买那些跑步的、训练的衣物款式。与此同时,一些户外装备像帐篷、登山鞋、背包、冲锋衣、睡袋等,最近也十分畅销。

  在户外运动中,这两年,徒步、登山可谓大热。出门登山,尤其是登山包很重要。苏州一名户外运动教练张龙告诉记者,登山包种类很多,不能只看外表,如果是要进行3到5天的登山旅程,最好选择背负性好的登山包。他说没有背负性的包,这个力量都会压在肩膀上,从而血液不循环,导致手臂发麻。如果选择一个特别好的包,背起来就会显得很轻松。长期走路的话,对膝盖损伤也会少一些。

  专家还提醒,市民选购登山包,标识要齐全,还要注意承重量,有无防水性能等。价格在100元以下的登山包,几乎都不合格。

  张龙说,如果还要在户外露营的话,帐篷、睡袋等讲究也不少。比如雪山帐,它会长得像蜗牛一样,它可以抗风抗雪;但如果是普通的帐篷上去就直接是吹飞了。同样还有睡袋,材质有棉的、羽绒的,还有毯子的,适用不同季节、气候。

  市民姚女士是户外运动爱好者。她建议出门登山、自驾露营等,最好结伴而行,在装备上互相分工准备。不然一个人的行李太大,负担也很大。而且装备一定要到位,不然就会涉险,甚至可能拿命去换。(911新闻广播记者 志平)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行