政经报道 >> 正文

喜迎十九大 学习“新词汇”——“三严三实”

时间:2017-09-26 10:34:26 来源:苏州日报

  “三严三实”,具体指领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这是习近平总书记在2014年全国两会期间,在参加全国人大安徽代表团审议时首次对领导干部提出的明确要求。此后,习近平总书记又在多个重要场合重申了“三严三实”的要求。

  2015年4月,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。这是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。

  按照中央和省委的统一部署,苏州结合实际,在“三严三实”专题教育中组织开展“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”主题实践活动,推动全市各级领导干部以学促行、以行践学。苏州通过抓好领导干部这一“关键少数”,以上率下、上下联动,推动形成以县处级以上领导干部为主体、全体党员共同参与的专题教育生动局面。同时立足立学立行、边学边查边改,健全完善从严从实管理党员、干部的制度机制,进一步巩固拓展专题教育成果。

  “三严三实”专题教育的成功开展,为苏州全市各级领导干部在思想、作风、党性上进行了又一次集中“补钙”。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行