网讯 >> 名城记者 >> 正文

砥砺奋进的五年 “双百”融媒新闻行动 | 张家港保税区整车进口数量不断翻番

时间:2017-09-26 20:25:41 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 张家港保税港区汽车整车进口口岸是全省唯一的汽车整车进口口岸,五年来,汽车进口量以每年翻番的速度在增长。

  2012年11月,汽车整车进口口岸正式获国务院批复设立,成为全国第11家。获批后,保税区以最快的速度对汽车口岸的码头和堆场进行改造。

  以往,从海外市场购买并引入中国进行销售的“平行进口车”,虽有价格优势,却没办法上保险,经销商成本高、通关效率不高都成为发展瓶颈。近年来,整车口岸先后通过三包责任险、探索同业联合担保、试点关检联合查验等改革举措,帮助经销商卸下担子,轻装前进。

  目前,在张家港保税区注册的汽车贸易公司超过200家,经销商30家。今年1-8月,整车口岸的进口数量和货值,同比分别增长92.3%和71.4%,平行车进口量在全国整车口岸中排名第五位。

  下一步,整车口岸将重点打造汽车改装,带动相关汽车零部件配套、汽车维修等产业发展,不断放大整车进口的产业集聚效应,培育发展新动能。

(责编:耿雅萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行