名城新闻网 » 政经报道 >> 正文

苏州市本周起受理网约车业务申请 256辆车已通过预受理

时间:2017-1-12 9:35:00 来源:姑苏晚报

核心提示:昨天记者从市客管处了解到,随着《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》的正式发布,本周起市客管处开始受理《网络预约出租汽车运输证》申请。截至目前,全市范围已网络预受理车辆406辆(其中市区392辆),网上预受理已审核通过256辆,完成现场验车56辆。

  本报讯(记者 赵俊聪)昨天记者从市客管处了解到,随着《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》的正式发布,本周起市客管处开始受理《网络预约出租汽车运输证》申请。截至目前,全市范围已网络预受理车辆406辆(其中市区392辆),网上预受理已审核通过256辆,完成现场验车56辆。

  据介绍,从新政发布起至2017年4月30日为苏州市网约车新政过渡期。市客管处现已开发网络方式的预受理系统,车辆所有人或网约车平台公司均可通过市交通运输部门官网,提交从事网约车经营的车辆申请来办理营运证件。同时,他们还将主动为网约车平台公司、驾驶员进行网约车政策宣贯和行政指导,组织专题培训,并与公安等部门加强沟通合作,优化了车辆行驶证、运输证件的办理流程。

  记者了解到,网约车业务的申请主要包括:网上受理、校验车辆、变更属性、设备安装、现场受理、审核发证等6个步骤。下一步市客管处将按照《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》严把车辆准入关,尽快规范我市网约车市场,为出租车行业健康发展提供公开公平公正的竞争环境。

(责编:丁静芳)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 女童危在旦夕 网约车司机闫师傅一路疾驰送医

    “每一个司机碰到这样的情况,都会出手相救的。”1月8日下午,一辆车在苏城的马路上飞驰,连闯数个红灯,就是为了第一时间把车上生命情况危急的孩子送到医院。

    发布时间:2017-1-12 8:34:00

  • 苏州网约车管理办法正式实施

    昨天,苏州市政府颁布了《关于积极稳妥推进我市出租汽车行业改革的实施意见》和《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》两个文件,即日起正式实施。

    发布时间:2016-12-31 9:18:00

  • 【重磅】苏州正式出台网约车实施细则及深化出租车改革实施意见

    今天(12月20日)下午,苏州正式出台了《关于积极稳妥推进我市出租汽车行业改革的实施意见》和《苏州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》两个文件……

    发布时间:2016-12-30 15:59:00

新闻排行