名城新闻网 » 社会新闻 >> 正文

2017年春运明天启动 苏州铁路提前迎来客流高峰

时间:2017-1-12 14:28:00 来源:名城新闻网

核心提示:2017年铁路春运旅客运输从明天(1月13日)开始,至2月21日结束,共计40天。今天,记者从苏州火车站获悉,目前,苏州境内各站大客流已经提前到来,主要前往郑州、成都、重庆、西安、哈尔滨等方向。

  苏州铁路明天进入春运模式 大客流已提前到来

  铁路苏州站候车大厅内满是旅客。

  名城新闻网讯(记者 汤登峰)2017年铁路春运旅客运输从明天(1月13日)开始,至2月21日结束,共计40天。今天(1月12日),记者从苏州火车站获悉,目前,苏州境内各站大客流已经提前到来,主要前往郑州、成都、重庆、西安、哈尔滨等方向。

  一年一度的铁路春运即将开始。今天,铁路苏州站候车室内人头攒动,放眼望去,满是拧着行李的旅客。苏州火车站一名负责人说,虽然明天才开始春运,但是,目前,苏州境内各站的大客流,已经提前到来。

  据统计,昨天苏州站旅客发送量已逼近6万人次,主要方向为:郑州、成都、重庆、西安、哈尔滨等。

  为确保今年春运旅客运输安全有序,铁路苏州站共计开行旅客列车471趟,比去年增加42趟,其中图定374趟,临客97趟。对重点紧张的成都、郑州、西安方向;合肥、汉口、阜阳、铜陵方向均增加了运能。尤其是今年沪昆高铁线的开通运营,给云南、贵阳方向的旅客提供便捷。

  春运期间,苏州各火车站对学生票优先发售,开设专门学生窗口,满足学生购票需求。根据今年各高校寒假放假安排,学生返程客流与春运客流不形成叠加,有利学生出行。

  另外,今年苏州火车站改进了旅客购票支付方式。目前,支付宝已经进入铁路售票窗口,作为旅客购取票时支付票款的一种新的支付方式,火车苏州站、苏州北站、苏州园区站、苏州新区站、昆山南站、昆山站的售票窗口、自动售票机都已实现扫码支付新功能。

(责编:陈亚萍)

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

  • 网传苏州知名健身房内有人脊椎断裂猝死,真的吗?

    前天晚上9时左右,一名男子在健身时脊椎突然断裂猝死的视频和图片在朋友圈疯传,瞬间引起全国各地网友的关注和讨论。而最令人感到震惊的是,据传该段视频和图片的发生地点竟然是在苏州某家健身俱乐部内。

    发布时间:2017-1-12 9:11:00

  • 新一届苏州市人大代表 实有573名

    市第十五届人大常委会昨天举行第三十三次会议,市人大常委会主任陈振一主持会议。

    发布时间:2017-1-12 9:09:00

  • 从今年起用三年时间 每年认定30家新型研发机构

    为贯彻落实市委市政府“一基地一高地”工作部署,推进人才优先发展、制造业基地、产业科技创新高地等一系列政策和《苏州市贯彻国家创新驱动发展战略纲要实施方案》落实,加强科技创新载体建设,提升自主创新能力,2017年市科技局将牵头实施科技创新载体建设工程。

    发布时间:2017-1-12 9:09:00

  • 苏州市打好救助政策“组合拳” 探索建立低保人员就业成本扣减机制

    记者从昨天召开的民政工作会议上获悉,今年,我市将综合考虑人均消费支出、城乡居民收入、最低工资标准、经济社会发展等因素,探索建立低保人员就业成本扣减机制,确保社会救助政策更科学。市委常委、副市长、宣传部长盛蕾出席会议。

    发布时间:2017-1-12 9:35:00

新闻排行